~Green Dreamer~
Как удивительно меняется наше отношение к чему-либо при изменении соответствущих обстоятельств. Прошлая работа мне нравилась всем: коллективом, зарплатой, местом расположения... но не работой, не тем, чем мне приходилось заниматься. И хотя я и продержалась на ней почти год, и каждый день я начинала с мысли об увольнении, я все же не уходила с нее. Тут дело было в том, что это моя первая официальная работа, помимо учеников и переводов, и мне хотелось все-таки приобрести хоть какой-то стаж, еще мне очень нравилось общаться с коллегами. Даша, так вообще, стала моей близкой, если не лучшей, подругой. :buddy:
Но все равно, приезжая домой в 7 часов, я думала о том, что, черт возьми, как же мало времени осталось для отдыха! Нужно ведь и что-нибудь на ужин сообразить, и в душ сходить и посмотреть сериал/почитать книжку... В итоге, ложилась я часа в 2 ночи и, естественно, утром я была невыспавшаяся и хмурая. Весь рабочий день я накачивалась кофе...но, все равно, я продолжала сидеть до 2-3 часов ночи, потому что времени на отдых вообще не оставалось.:hang: Так я считала. А как насчет того, чтобы выйти в коридор и сделать вид, что долго говоришь по телефону? Посматривать на часы, так как скоро можно будет пойти покурить? (я себе установила некий лимит выхода на улицу, чтобы не ощущалось, будто я не работаю, а только и делаю, что хожу на перекуры).
И вот теперь после месяцев безуспешного поиска работы, я подписала трудовой договор. :ura: И знаете что? Всю эту неделю я работала по 10 часов в день с получасовым перерывом на обед и 2-х разовым выходом покурить на 5-7 минут! (отрабатывала пропущенный день).И что вы думаете? Это потрясающе! :bravo: Мне нравится то, чем я занимаюсь, я не замечаю времени, проведенного на работе. Теперь мне наоборот не хватает рабочего времени, в то время как раньше я считала минуты до конца рабочего времени! Хоть с коллективом я все еще не до конца познакомилась, но, в принципе, они ничего так. Кроме того, я помню, что почувствовала себя "своей" на прошлой работе, только через полгода работы там, так что... все еще впереди! И, самое интересное, что я еще ни разу не выходила в интернет по своим делам. Все только по работе, хотя для меня это не подвиг. С другой стороны, на прошлой работе мне от нежелания делать работу хотелось делать все, что угодно, только не ее.
Единственный минус, на мой взгляд, это обстановка в офисе. Я привыкла к удобным креслам и собственным тумбочкам. Может другим работникам и комфортно... но у меня и так со спиной не все в порядке, но, думаю, со временем решу и этот вопрос. А тот факт, что зарплата на этой работе на 3 тысячи меньше, чем на предыдущей.... так это все здорово компенсируется бесплатными талонами на обед. Тем более, что выходит ровно 3 тысячи в месяц плюс-минус пара сотен, если питаться из собственного кармана!
Так что все хорошо. И я перестала замечать, что деньги куда-то пропадают слишком быстро, так как две сотни обеденных денег остаются со мной. К тому же всю эту неделю мне хватало сил только доползти до дома, принять дкш и лечь спать,так что и тратить не на что было, кроме сигарет, но это отдельная графа в моем списке покупок. И мне вовсе не было досадно, что так мало времени на отдых, а я ведь приезжала-то около 9 вечера! :crzjump2:
Не хочу сглазить, но мне очень это нравится и я хочу, чтобы это чувство не проходило. Я могу работать в режиме "мы должны сделать это вчера", при стагнации я деградирую и вообще становлюсь злой. Хочу себя чувствовать так всегда. Наслаждение работой-это приятно. :cool:

@темы: Житейское, позитиfff, работа, философское